Rezept Idee

Cremiges Kichererbsen-Kokos-Curry

Was koche ich heute?

Fitnessstudio in FFB

Zutaten für 3-4 Personen

1 TL Kokosöl (oder ein anderes Öl)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 – 3 Möhren
400 g frische, reife Tomaten (oder 1 Dose gehackte Tomaten)
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
3 Knoblauchzehen
2 TL Currypulver
1 TL Garam Masala
1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1 Dose Kokosmilch
2 TL Mehl
1 Limette
Salz, Pfeffer

Schnell und einfach

Und so geht´s

Fitnessstudio in FFB

Zubereitung

Für das Kichererbsen-Kokos-Curry zunächst die Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden. Möhren in gleichgroße Würfel schneiden.

Anschließend das Öl in einer großen (hohen) Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren kurz anbraten. Dosentomaten zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer grob abschmecken.

Für die entsprechende Beilage den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Nun die (abgetropften) Kichererbsen, gepressten Knoblauch und die restlichen Gewürze zugeben und umrühren. Zum Ende hin die Kokosmilch und das Mehl (in einer Tasse mit etwas Wasser klumpfrei verarbeiten) einrühren. Gerne könnt ihr auch eine andere Alternative zum andicken des Currys verwenden.

Das Kichererbsen-Kokos-Curry etwa 10 – 12 min weiter köcheln lassen. Erneut abschmecken und ggfls. Gewürze hinzufügen. Curry vom Herd nehmen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Das sorgt für einen extra frischen Geschmack. Mit Basmati Reis oder Naan-Brot servieren.

Wir wünschen dir viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!