Rezept Idee

Rote Linsen Bolognese

Was koche ich heute?

Fitnessstudio in FFB

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

2 Karotten (alternativ 1-2 Tassen Bolo-Gemüse)
1-2 Zucchini
1 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
300-400 g Spaghetti
200 g rote Linsen
1 TL Oregano
¼ TL Kreuzkümmel
frischer Basilikum
Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben

Schnell und einfach

Und so geht´s

Fitnessstudio in FFB

Zubereitung

Die Zwiebel, Karotten und Zucchini fein würfeln, schneiden oder raspeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Karotten- und Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. zwei Minuten anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten lassen.

Die roten Linsen, Oregano, Kreuzkümmel und die stückigen Tomaten dazugeben. Die leere Tomatendose mit Wasser aufgießen und das Gemüse damit ablöschen. Alles einmal aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Linsen den gewünschten Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Nudeln abgießen und mit der Linsen-Bolognese und frischem Basilikum servieren.

Wir wünschen dir viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!